Samsung Galaxy S III GT-I9300

Обзор смартфона Samsung Galaxy S III GT-I9300


samsung_gt_i9300_galaxy_s_iii_(16_gb)_3Samsung Galaxy S III GT-I9300

История линейки продукции «Galaxy» от компании-производителя «Samsung» является чередой постоянных успехов, при которой одна успешная модель устройства следует за другой. Самый первый представитель этой линейки задал высочайшую планку производительности и сумел опередить на год те модели, которые были созданы конкурентами, в плане начинки – т.е. по экрану, процессору, его совокупным возможностям. Даже на современном этапе времени,  практически спустя 2 года после его представления, «Galaxy S» имеет чрезвычайно хорошие показатели продаж.

Появившись на мировом рынке в июне 2010 года, данная модель устройства осталась актуальной и в нынешнее время, в связи с тем, что при снижении ее стоимости, она  предлагает настоящую многофункциональность и оптимальное соотношение в плане параметра «цена/качество». Сегодня на рынке такой продукции, как смартфоны, буквально по пальцам 1-ой руки возможно пересчитать модели телефонов, которые имеют жизненный циклом, превышающий 2 года. Именно к таким аппаратам, в частности, относятся «Apple iPhone», а также флагманы, составляющие линейку «Galaxy».

Продолжением этого успешного аппарата является модель «Galaxy S2», которая стала культовой для всех современных поклонников «Android». Этот смартфон является лучшим устройством на данной платформе, что на практике подтверждают его рекордные продажи. По мнению специалистов, жизненный цикл данной модели обещает быть весьма продолжительным, что объясняет тот потенциал, который изначально заложен в этом устройстве компанией-производителем. После появления «Galaxy» S3, который является новым флагманом этой линейки, представленного в Лондоне 3 мая 2012 года, можно отметить снижение стоимости устройства предыдущего сезона и в результате взрывообразный рост продаж этой продукции. Такой же сценарий наблюдался при представлении «Galaxy S2», когда его появление повысило уровень продаж первого смартфона «Galaxy».

Сериальность — именно таким термином можно назвать явление, при котором выходит продолжение устройства и если оно действительно удачно, то люди согласны тратить на него и свое время, и свои финансовые средства. Только лишь две компании в мире «Samsung» и «Apple» осознают это сегодня, поэтому их стратегии продвижения своих флагманов достаточно близки. К примеру, компания, носящая название «HTC» такой тенденции не понимает,  потому, что каждый сезон она выпускает флагман, который фактически равен «Galaxy», но при этом данный производитель просто меняет ему имя, чем старается просто запутать своих пользователей. В период появления «Galaxy S2» подобным продуктом являлся «HTC Sensation», который со временем получил самые разные вариации и названия. Аналогом для модели «Galaxy S3» в 2012 году стал довольно удачный аппарат под названием «HTC One X». Тем не менее, преемственности имен нет, а это разрушает наследственность данных моделей для массовой аудитории потребителей и в результате существенно затрудняет продвижение такой продукции.

Позиционирование «Galaxy S3» характеризует совпадение с первым и вторым аппаратом этой линейки, ведь практически никаких изменений не наблюдалось. Флагман этот покупают те люди, которые, прежде всего, стараются угнаться за дорогостоящими и многофункциональными новинками современных смартфонов. Вторичной аудиторией такого рода смартфона являются поклонники современных технологий. А остаточной аудиторией приобретения данной продукции в первые месяцы ее продажи являются практичные покупатели, выбирающие себе телефон не на пару-тройку месяцев, а на более длительный период времени. Соответственно, они отталкиваются от достаточно выгодного в этой ситуации соотношения параметра устройства «цена/качество» и от того, что какое ближайшее время эта модель смартфона будет оставаться действительно актуальной.

Однако в сравнении с той ситуацией, которая наблюдалась год назад, у смартфона под названием «Galaxy S3» появился серьезный конкурент внутри линейки аппаратов, которые созданы и произведены компанией «Samsung» – модель «Galaxy Note». Преимуществом таких аппаратов является большая диагональ их экрана, возможность использования пера для ввода текста или же для рисования. Такой продукт стоит несколько дешевле, чем устройство « Galaxy S3», что, понятное дело, делает его для потенциальных покупателей более привлекательным автоматически.

Важным моментом относительно модели «Galaxy S3» является то, что это устройство поступает в продажу ориентировочно через 2-3 недели, после того, как она была анонсирована. И происходит это одновременно сразу в большом числе государств. Уже 4 мая практически всеми крупнейшими операторами мира была открыта возможность предварительного заказа на данный аппарат, и разместили у себя на сайтах страницы с описанием этого устройства. Это, как бы, является демонстрацией того, что данный смартфон уже привлек внимание серьезных операторов, и большинство из них ставку делают именно на него. Объем первоначальных продаж данной модели со стороны компании «Samsung» достаточно ограничен возможностями ее производства, т.е. действительно наблюдается серьезный дефицит этого аппарата.

 

Комплектация

В комплект Samsung Galaxy S III GT-I9300 входит:

  • Телефон
  • Аккумулятор Li-Ion 2100 мАч
  • Проводная стереогарнитура
  • USB-кабель
  • Зарядное устройство

Samsung Galaxy S III GT-I9300

Цены на Samsung Galaxy S III GT-I9300

Цена на этот смартфон составляет 12 000 — 15 000 р.

 Спецификация

Сеть/Беспроводные соединения

EDGE/GPRS GSM 3G , HSDPA
Сеть EDGE / GPRS (850/900/1 800/1 900 MHZ)
HSPA HSPA+
Wi-Fi есть
Wi-Fi Direct есть
Профили Bluetooth 4.0 LE
NFC есть
Функция Allshare DLNA, MHL 1, HDMI 2
KIES KIES, KIES Air

Операционная система

Android 4.0 (ICS)

Физические характеристики

Размеры (Ш x В x Г) 70.6 х 136.6 х 8.6
Вес 133 г.

Дисплей

Технология sAMOLED
Глубина цвета 16 млн. цветов
Размеры 4.8″
Разрешение 720 х 1280 (HD)

Аккумулятор

Емкость 2 100 мAч
Зарядка с помощью USB-кабеля есть
Время в режиме разговора До 1 300 мин. (2G) / до 650 мин. (3G)
Время в режиме ожидания До 900 час. (2G) / до 750 час. (3G)

Камера

Разрешение камеры (Мегапикс.) Разрешение камеры: 8 Мпикс. (основная)
Разрешение фронтальной камеры CMOS, 1.9 Mпикс. (фронтальная)
Вспышка LED
Автоматическая фокусировка есть

Память

16ГБ/32ГБ/64ГБ

Процессор

Тип Четырехъядерный процессор
Частота 1.4 ГГц

Сенсоры

Акселерометр, гироскоп, барометр, цифровой компас, датчик приближенности

Соединения

USB v2.0 USB2.0
Разъем для наушников 3.5 мм, 4-контактный, стерео
MicroSD есть
Dual SIM Support есть
Тип разъёма Micro USB
MHL есть

Навигация

A-GPS, GLONASS

Сервисы и приложения

Samsung Apps есть
Music Hub есть
Game Hub есть
ChatON, mFluent IM ChatON
ActiveSync есть
B-to-B совместимость есть

Аудио и видео

Форматы видео MPEG4, H.264, H.263, VC-1. DivX, VP8, WMV7/8, Sorenson Spark, DivX3.11
Разрешение видео Full HD (1080p) Запись и воспроизведение видео
Скорость видеосъемки 30 кадров/сек
Аудио формат MP3, AMR-NB/WB, AAC / AAC + / eAAC+, WMA, OGG(Vorbis), FLAC, AC-3, apt-X

 

Достоинства

  • Большой экран с HD-разрешением;
  • Качественная камера (возможно, лучшая среди 8-мегапиксельных камерофонов);
  • Отличная производительность;
  • Длительное время автономной работы;
  • Слот для карт памяти (отсутствующий у многих конкурирующих моделей).

Недостатки

  • Исполнение корпуса не соответствует статусу аппарата;
  • Отсутствие русского Т9 при наборе номера.

Комментариев: 2 на “Samsung Galaxy S III GT-I9300

  1. Сиря

    Очень хорошый экран, багатое разрешение, вай фай модуль, превзошол мои ожидания))

    Reply
  2. Ира

    Да вайфай действительно мощный очень…

    Reply

Добавить комментарий для Сиря Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *